Zutaten

Kokosöl, Kurkuma, Koriander, Ingwer, Kumin, Chili, Knoblauchextrakt

 

Tandoori ist eine klassische indische Gewürzmischung. Traditionell wird sie zum Marinieren von Gerichten verwendet, die im Tandur, einem besonderen Ofen, der in Indien und Vorderasien gebräuchlich ist, zubereitet werden.

 

Für unser Tandoori Kokoswürzöl reichern wir unser natives Kokosöl mit seiner feinen Kokosnote mit einer typischen Gewürzmischung aus Kumin, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Chili an. Das Sesamöl verleiht zusätzlichen Geschmack und bewahrt Duft und Aroma der edlen Gewürze. Mit dezenter Schärfe und Knoblauchnote verleiht Tandoori Kokoswürzöl Gebratenem oder Gegrilltem im Handumdrehen authentisch indisches Flair.

 

Traditionell werden mit den Tandoori-Gewürzen Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichte zubereitet. Unser Tandoori Kokoswürzöl eignet sich aber auch bestens für Tofu und andere Fleischalternativen.

 

Tipp: Für ein leckeres Tandoori-Chicken Hähnchen oder Hähnchenkeulen während der Bratzeit im Ofen gelegentlich damit bestreichen; alternativ direkt vor dem Servieren einpinseln.

Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren

Tandoori Kokoswürzöl 100g

€ 5,90Preis
  • Tandoori ist ein traditionelles Hühnchen-Gewürz aus Indien, scharf und feurig, mit einer kräftigen Knoblauchnote. Daher auch für alle Arten von Wokgerichten gut einsetzbar. Geflügel in der Bratröhre gelegentlich damit bestreichen oder direkt vor dem Servieren einpinseln.

Marchtrenk, Österreich

+43 676 842 168 400

©2019 by Salz & Zuckerfrei