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Fladenbrot (weiß)

Zu diesem Fladenbrot passt z.B. der Avocado-Aufstrich (Rezept folgt) sehr gut. Es ist sehr einfach und schnell zubereitet.

Fladenbrot Low Carb
Fladenbrot Low Carb

Zutaten:

50 g gemahlene Mandeln

20 g Mandelmehl

30 g Kokosmehl

½ TL Knoblauchgranulat

1 TL Brotgewürz

½ TL Backpulver

2 TL gemahlene Flohsamenschalen

2 Eier (Zimmertemperatur)

30 g Kokosöl zerlassen oder zumindest weich

120 ml warmes Wasser


Zubereitung:

Backrohr auf 170° C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Die trockenen Zutaten (gemahlene Mandeln, Mandelmehl, Kokosmehl, Weinsteinbackpulver, Flohsamenschalen und Gewürze) in einer Schüssel mischen.

In einer zweiten Schüssel warmes Wasser mit dem Kokosöl mit dem Handmixer gut verrühren (im warmen Wasser schmilzt das Kokosöl), dann die 2 Eier dazu geben und schaumig rühren.

Die trockenen Zutaten mit dem Teigschaber unter die Eischaummasse untermischen.

15 Minuten quellen lassen.


Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig in 4 Portionen teilen, auf dem Backpapier zu kleinen Fladen formen und dann ca. 20 Minuten bei 170° C backen.


Pro Stück:

239 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 11 g Protein, 19 g Fett



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